Sunday Sep 08, 2024

Seru! 6 Anime Bertema Serupa dengan The God of High School

the-god-of-high-school

Para penggemar the god of high school mungkin akan menyukai keseruan dari anime-anime di daftar ini. Semuanya mempunyai unsur SMA atau arena pertarungan.

Pada tahun 2020 lalu, studio Mappa merilis anime The God of High School yang merupakan adaptasi manhwa berjudul sama karangan Yongje Park. Tayangan ini fokus kepada aksi dari seorang remaja ahli taekwondo bernama Jin Mori yang mengikuti sebuah turnamen beladiri spesial bersama teman-temannya.

Setiap peserta boleh menggunakan berbagai jenis variasi gaya bertarung dan bahkan bisa menggunakan kekuatan yang dipinjamkan dari para makhluk supernatural. Pemenang dari kompetisi ini keinginannya akan dikabulkan oleh penyelenggara.

Anime yang Mirip dengan The God of High School

Daftar ini disajikan untuk siapa saja yang sudah menamatkan anime tersebut dan masih ingin menikmati aksi maupun cerita yang sejenis. Sebenarnya banyak tontonan yang memang serupa, tetapi hanya beberapa saja yang terbaik untuk ditampilkan

1. Kengan Ashura

Seri ini memberikan twist yang unik dari paham kapitalisme yang merajai dunia. Para gladiator direkrut untuk bertarung demi menyelesaikan perselisihan di antara para pebisnis. Adalah Tokita Toma yang menjadi wakil Nogi Group dalam kompetisi mematikan tersebut.

Sang CEO bernama Nogi Hideki ingin menggunakan Tokita di Turnamen Kengan untuk mendapatkan posisi sebagai pimpinan tertinggi di organisasi yang membawahi kompetisi tersebut.

1. Tenjou Tenge

Seperti The God of High School, anime ini banyak menampilkan suasana dan karakter dari SMA yang punya ilmu beladiri. Tokoh utamanya adalah Souichiro Nagi yang punya tujuan berbeda dari murid-murid biasa. Dia tidak ingin menjadi berprestasi atau mendapat banyak teman, melainkan menjadi petarung terkuat di sekolahnya.

Dia punya keinginan itu karena Akademi Toudou tempatnya menuntut ilmu dibangun dengan tujuan utama untuk membangkitkan beladiri di negara Jepang, sehingga banyak petarung handal di sana.

1. Darwin’s Game

Walaupun tidak mengandung unsur beladiri, tayangan ini tetap menampilkan unsur SMA di dalamnya. Berlatar sebuah permainan battle royale yang berada di lokasi virtual.

Penonton akan mengikuti perjalanan sang tokoh utama Sudou Kaname yang harus berjuang dalam game yang bisa mengambil nyawa seseorang itu. Para peserta bertarung dengan Sigil, yang merupakan kekuatan unik bagi mereka masing-masing.

1. Megalo Box

Di masa depan, olahraga tinju sudah berkembang menggunakan alat mekanis yang disebut dengan Gear. Junk Dog adalah seorang petarung dalam dunia kompetisi tersebut, yang dipaksa kalah oleh manajernya sendiri, Gansaku Nanbu yang terlibat skandal pertarungan pertandingan. Nasib Junk Dog mulai berubah saat dia bertemu sang juara, Yuri.

1. Freezing

Berpuluh-puluh tahun di masa depan, dunia hancur oleh alien yang disebut dengan Nova. Para gadis muda dengan sebutan Pandora adalah para tentara yang bertugas melawan makhluk-makhluk tersebut dan mereka dibantu oleh para lelaki muda yang dipanggil sebagai Limiters. Mereka mendapat implan Stigmata dan dilatih secara militer di institusi yang mirip dengan SMA.

Harap diperhatikan bila ingin menonton anime ini karena banyaknya fanservice untuk penikmat dewasa.

1. My Hero Academia

Tidak lengkap rasanya kalau daftar ini tidak membahas tentang My Hero Academia. Dunia dalam anime ini dipenuhi oleh manusia dengan kekuatan super yang disebut dengan Quirks.

Izuku Midoriya adalah remaja yang tak punya kekuatan itu, tetapi punya mimpi besar untuk menjadi pahlawan professional. Anime ini juga bersetting di sekolah tingkat SMA seperti The God of High School dan diisi banyak adegan aksi.

Para penonton bisa menikmati seri-seri anime yang mirip The God of High School di atas lewat berbagai layanan stream di jagat internet. Namun, beberapa mungkin mengharuskan pengguna untuk mengeluarkan biaya.