Selamat Datang di Website Resmi SMPN 11 BALIKPAPAN | Terima Kasih Kunjungannya.

Username:
Password :

SMPN 11 BALIKPAPAN

Jl.Soekarno-Hatta Km.6,5 Kel.Graha Indah Balikpapan Utara 76126

info@smpn11bpn.sch.id

No Poles setup.

IP : 3.235.66.217

Hari Terakhir UNBK

Hari ini, Kamis 26 April 2018 adalah hari terakhir pelaksanaan Ujian Nasional Berbasis Komputer untuk siswa dan siswi kelas IX. Ujian ini berlangsung selama empat hari, mulai dari hari Senin 23 April 2018.

Alhamdulillah, puji syukur kepada Allah SWT bahwa pelaksanaan UNBK di sekolah kami, SMPN 11 Balikpapan, yang diikuti oleh 397 peserta didik dapat terselenggara dengan baik walaupun pada hari pertama ada sedikit gangguan pada server. Terlihat perasaan lega dari raut wajah para siswa manakala mereka keluar dari kelas tempat mereka mengerjakan ujian. Seolah-olah terlepas dari beban berat yang selama ini sangat mereka khawatirkan. Bagi mereka ujian nasional adalah moment yang paling mendebarkan dan menegangkan.

Pada awalnya pihak sekolah merasa khawatir untuk menyelenggarakan UNBK di sekolah, hal ini dikarenakan terbatasnya fasilitas komputer yang dimiliki dan selain itu UNBK tahun 2018 ini merupakan kali pertama sekolah kami menyelenggarakannya di sekolah sendiri. Namun ternyata kekhawatiran tersebut dapat diatasi berkat bantuan dari guru-guru dan orang tua siswa yang dengan ikhlas meminjamkan laptop mereka untuk digunakan oleh para peserta ujian dalam UNBK.

Terima kasih yang sebesar-besarnya kami ucapkan kepada Bapak Kepala Sekolah dan wakilnya, guru-guru, panitia, komite sekolah, orang tua siswa, peserta ujian dan semua pihak yang telah membantu penyelenggaraan UNBK tahun 2018 ini.

Semoga semua kerja keras, keikhlasan dan kesungguhan ini dapat memberikan berkah dan hasil yang memuaskan.